aus dem Ofenmeister
Zutaten:
450 ml Wasser, lauwarm
15g frische Hefe
1 TL Honig
400 g Weizenmehl 550
180 g Weizenmehl 1050
120g Roggenmehl 1150
2 TL Salz
1 TL Backmalz (optional)
Zubereitung:
1. Die Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen.
2. Restliche Zutaten hinzufügen und 6 - 7 Minuten zu einem
glatten Teig verkneten.
3. Den Teig in einer großen Schüssel abgedeckt etwa
1 - 1 ½ Stunden gehen lassen.
4. Teig in zwei Hälften teilen, beide Hälften auf der leicht bemehlten Teigunterlage falten und rundwirken.
5. Die beiden rundgeformten Teiglinge in den bemehlten Ofenmeister legen, mit Mehl bestäuben und mit einem
scharfen Messer einschneiden.
6. Im auf 230° O/U vorgeheizten Backofen etwa 55 Minuten
mit Deckel backen.
7. Evtl. noch ein paar Minuten (auf Sicht) ohne Deckel nachbräunen lassen.
8. Das Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte:
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