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Bauernkruste

aus dem Ofenmeister


"Bauernkruste" aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®, Tines Ofengenuss

Zutaten:

 

450 ml Wasser, lauwarm

15g frische Hefe

1 TL Honig

400 g Weizenmehl 550

180 g Weizenmehl 1050

120g Roggenmehl 1150

2 TL Salz

1 TL Backmalz (optional)

Zubereitung:

 

1. Die Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen.

 

2. Restliche Zutaten hinzufügen und 6 - 7 Minuten zu einem

glatten Teig verkneten.

 

3. Den Teig in einer großen Schüssel abgedeckt etwa

1 - 1 ½ Stunden gehen lassen.

 

4. Teig in zwei Hälften teilen, beide Hälften auf der leicht bemehlten Teigunterlage falten und rundwirken.

 

5. Die beiden rundgeformten Teiglinge in den bemehlten Ofenmeister legen, mit Mehl bestäuben und mit einem

scharfen Messer einschneiden.

 

6. Im auf 230° O/U vorgeheizten Backofen etwa 55 Minuten

mit Deckel backen.

 

7. Evtl. noch ein paar Minuten (auf Sicht) ohne Deckel nachbräunen lassen.

 

8. Das Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 



Verwendete Produkte:


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Bauernkruste, www.tines-ofengenuss.de
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