aus der Muffinform Deluxe
Zutaten:
• 80g Butter, weich
• 100g brauner Zucker
• 2 Eier
• 190g Weizenmehl
• 2 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 20 Schokobons, zerstückelt
Zutaten für das Topping:
• 200g Frischkäse
• 150g Puderzucker
Für's Verzieren:
• Haselnuss-Krokant
• Schokobons
Zubereitung:
1. Für das Topping den Frischkäse und den Puderzucker verrühren und kalt stellen.
2. Für die Cupcakes die weiche Butter mit dem braunen Zucker schaumig rühren.
3. Die Eier dazugeben, das Mehl mit dem Backpulver hineinsieben, eine Prise Salz und die zerstückelten Schokobons hinzugeben und alles kurz (!) verrühren
(Hinweis: Der Teig ist recht zäh.)
4. Den Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Jetzt den Teig mit einem Portionierer in die gefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegten Mulden der Muffinform Deluxe füllen und etwa 15-20 Minuten backen (Jeder Ofen heizt anders!)
6. Die Cupcakes auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
7. Das Topping in die Garnierspritze „Easy“ füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen, alternativ mit dem kleinen Streicher auftragen.
8. Zum Schluss die Cupcakes mit dem Haselnuss-Krokant verzieren und einen Schokobon auf's Topping setzen.
Verwendete Produkte
oder
Rezept-Download