Eiweißbrot

aus dem Zauberkasten plus


Eiweißbrot, Tines Ofengenuss

Eiweißbrot, Tines Ofengenuss

 Zutaten:

 

• 500 g Magerquark

• 5 Eier

• 200 g Haferkleie

• 100 g Haferflocken, kernig

• 100 g Körner-Mischung (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsaat)

• 1,5 TL Salz

• 1 Pck. Backpulver

 

• Etwas Körner-Mischung zum Bestreuen


Zubereitung:

 

1. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

2. Den Magerquark und die Eier verrühren.

 

3. Restliche Zutaten hinzufügen und unterrühren.

 

4. Den Zauberkasten leicht einfetten und mit Körnern, Saaten und / oder Haferflocken auskleiden.

 

5. Jetzt den Teig hineingeben und mit Körnern, Saaten und / oder Haferflocken bestreuen.

 

6. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 - 50 Minuten backen.

 

7. Das Eiweißbrot aus dem Zauberkasten herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Verwendete Produkte


Rezept-Download

Download
Eiweißbrot, www.tines-ofengenuss.de
Eiweißbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.7 MB