aus dem Zauberkasten plus
Zutaten:
• 500 g Magerquark
• 5 Eier
• 200 g Haferkleie
• 100 g Haferflocken, kernig
• 100 g Körner-Mischung (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsaat)
• 1,5 TL Salz
• 1 Pck. Backpulver
• Etwas Körner-Mischung zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Magerquark und die Eier verrühren.
3. Restliche Zutaten hinzufügen und unterrühren.
4. Den Zauberkasten leicht einfetten und mit Körnern, Saaten und / oder Haferflocken auskleiden.
5. Jetzt den Teig hineingeben und mit Körnern, Saaten und / oder Haferflocken bestreuen.
6. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 - 50 Minuten backen.
7. Das Eiweißbrot aus dem Zauberkasten herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Verwendete Produkte
Rezept-Download